Bienvenidos al blog de Alkanatur
En el blog Alkanatur Chile podrás encontrar artículos interesantes sobre los beneficios de beber agua alcalina, investigaciones científicas acerca de nuestro producto, recetas y consejos de cómo llevar una vida más saludable y mucho más. Nuestro objetivo es generar una mayor consciencia sobre la importancia de tener y mantener un cuerpo el equilibrio.

¿Cómo tener un sistema inmune al 100%?
Con la actual crisis del coronavirus todo lo relacionado con el sistema inmune nos preocupa. Miles de páginas tratan el tema constantemente y tenemos un exceso de información en la que en muchos casos sólo logra saturarnos y evitar tener información veraz sobre lo que...

5 consejos para equilibrar tu pH corporal
Aprovechando la celebración del Día Mundial del Agua, en Alkanatur hemos decidido centrar nuestros esfuerzos en dar a conocer que este líquido tan preciado puede ayudarte a equilibrar tu pH. No nos vamos a centrar en explicarte qué es el pH porque para ello tenemos el...

La acidez estomacal y el reflujo gástrico, dos problemas muy comunes en la sociedad actual
La acidez estomacal y el reflujo gástrico son problemas que afectan a más españoles cada día. Se estima que alrededor de 4 millones de personas afirman padecer o haber padecido de acidez y reflujo gástrico. Este creciente problema ha traído la necesidad de desarrollar...

Cómo tomar agua de calidad ayuda a prevenir la insuficiencia cardiaca
Una investigación presentada en el Congreso de la Sociedad Europea de Cardiología ESC 2021 sugiere que una buena hidratación puede prevenir o ralentizar los cambios dentro del corazón que conducen a la insuficiencia cardíaca, en palabras de la doctora Natalia...

Síntomas de la deshidratación y como prevenirla
¿Qué es la deshidratación? La deshidratación es una alteración que sufre nuestro organismo como consecuencia de la pérdida excesiva de agua (diarrea, fiebre, vómitos, excesiva sudoración, etc.), la insuficiente ingesta de líquido, o ambas. Dependiendo del nivel de...

El Magnesio, por qué es tan importante y cómo consumirlo
El magnesio es un mineral presente en nuestra alimentación e inexcusable para el mantenimiento de una buena salud y pese a esto, el déficit en la ingesta de este mineral es un problema que acarrea gran parte de la población. El estudio científico ANIBES, coordinado...

4 Dietas de moda: Pros y contras
La dieta alcalina, la dieta cetogénica, la dieta paleo o el ayuno intermitente, se encuentran entre las dietas más populares. Un nuevo año es sinónimo de nuevos propósitos. Apuntarse al gimnasio, dejar de fumar, viajar, ahorrar y comer mejor son los propósitos más...

¿Por qué invertir en una jarra alcalinizadora de calidad?
Alkanatur Drops, primera jarra purificadora de agua con UNE 149101:2015* analizada en el prestigioso laboratorio Oliver Rodés Son diversas fuentes, medios y redes sociales las que atacan a las jarras filtradoras y alcalinizadoras poniendo en duda su capacidad para...

¿Residuos blancos en la jarra? ¿restos de cal?
Me imagino que a muchos de ustedes les ha pasado que a la mañana siguiente, o luego de dejar por un tiempo prolongado el agua en la jarra Alkanatur, se comienzan a notar restos de calcio y magnesio – lo que comúnmente llamamos sarro – en las murallas y parte inferior...

La dieta alcalina mantiene el equilibrio del pH y protege nuestro cuerpo ante virus y bacterias
La dieta alcalina mantiene el equilibrio del pH y protege nuestro cuerpo ante virus y bacteriasLa salud es una relación entre tú y tu cuerpo. (Terry Guillemet) Desde tiempos inmemoriables que el ser humano es conciente de la importancia que tiene el prevenir antes que...

¿Qué es la dureza del agua? ¿Cuáles son sus beneficios?
Seguramente hayas oído hablar alguna vez de términos como agua dura, también conocida como calcárea o del agua blanda, aunque a menudo no sabemos por qué le llamamos de esta manera. Cada día somos más conscientes de la importancia que tiene el agua y una buena...

Un Estudio Certifica Que La Vitamina D Reduce El Riesgo De Infeccion Por Coronavirus
Una investigación realizada en la Universidad de Turín en Italia, una de las ciudades más afectadas por coronavirus, destaca la importancia de la vitamina D contra las inflamaciones producidas por la infección.

La vital importancia de un buen agua en nuestras vidas
Cuando un consumidor se plantea una compra de un producto alimenticio, el primer determinante suele ser cuanto le duele al bolsillo, y no cuanto impacta el consumo de un determinado alimento o bebida en la salud. Al gran público le cuesta medir el hoy y ahora me...

La Universidad de Almería junto a Alkanatur demuestran las altas capacidades del agua alcalina generada por la jarra para amortiguar y neutralizar el perjudicial ácido en el organismo.
INTRODUCCIÓN En el siguiente artículo podrán ver las conclusiones de un estudio realizado sobre el agua alcalina en la universidad de Almería, España, solicitado por Alkanatur. Alkanatur está sometiendo su jarra de agua a diversos estudios científicos y clínicos para...

¿Qué son y cómo afectan los radicales libres en la piel?
En el mundo de la estética y del cuidado de la piel, habitualmente se habla de elementos que pueden ser perjudiciales o beneficiosos. A menudo escuchamos las palabras antioxidante, hidratante y una que puede que no se tenga muy claro lo que es: los radicales libres en...

¿CUÁL ES LA MEJOR SAL?
La dieta alcalina tiene un gran aliado para ayudarnos a alcalinizar nuestros tejidos y aunque para muchos pueda parecer extraño, la sal natural es uno de los mejores remedio que tenemos en “la dieta alcalina” y en una “dieta...

4 ALIMENTOS QUE DEBEN EVITARSE EN ENFERMEDADES AUTOINMUNES
Los alimentos además de nutrientes nos pueden aportan antígenos alimentarios, que son sustancias que provocan una activación del sistema inmunológico. Si estás sano no deben constituir ningún problema, sin embargo existen personas con problemas inmunológicos en las...

Efecto del exceso de sodio en nuestro cuerpo
El sodio es un mineral esencial para la vida. La fuente de sodio es el cloruro de sodio o sal común. El sodio es esencial para controlar el equilibrio de los líquidos de su cuerpo. También ayuda a enviar impulsos nerviosos a través de sus...

¿Se puede vivir con una dieta vegana y no tener déficit de aminoácidos?
La respuesta es sí. Para empezar sabemos que lo más efectivo que podemos hacer para alargar nuestra vida, es la restricción proteica y más concretamente la restricción de un aminoácido en concreto como es la metionina,...

¿Por que debemos tomar agua a diario?
Alguna vez te habías preguntado por qué es necesario tomar suficiente agua durante el día? Para empezar, hablemos del cuerpo humano. Éste se compone del 70% de agua ó aproximadamente ⅔ del peso corporal. El cerebro se compone del 70% de agua, la sangre en un 80% y los...

La cúrcuma y sus beneficios
La Curcuma Longa es una planta de la misma familia que el jengibre, originaria del suroeste de la India. Es famosa por su rizoma de color anaranjado, del que se extrae la preciada especia conocida también como Cúrcuma. Es famosa por su aroma y por el color amarillo...

La lechuga y sus beneficios
La lechuga es una de esas verduras que habría que comer casi a diario: aporta abundantes vitaminas y pequeñas dosis de minerales que enriquecen la dieta sin aportar apenas calorías. En las ensaladas es la reina y combina casi con todo. La lechuga es la protagonista...

¿Qué son los antioxidantes y donde los podemos encontrar?
Los antioxidantes son un grupo de vitaminas, minerales y colorantes de compuestos vegetales que impiden el efecto perjudicial de los radicales libres. Es por eso que debemos incluir frutas, verduras, legumbres, cereales integrales y hortalizas en nuestra dieta...

Las semillas de chía y sus beneficios
Origen Las semillas de chia son nativas de México, y las culturas mayas y aztecas las consumían como un superalimento muy energético además cuentan con beneficios nutricionales, ya que son uno de los alimentos más ricos en ácidos grasos omega 3, una de las fuentes...

La alcalinidad en la sangre
La acidosis: (disminución de la alcalinidad en la sangre, lo cual solo significa enfermedad) es un gran problema social en los últimos años, al ser la CAUSA de mas del 98% de enfermedades. El sistema consumista nunca dice la verdad y la gente se ve bombardeada por la...

Las 7 frutas y verduras más alcalinas
Descubre las frutas y verduras más alcalinas: ESPINACAS Todas las hortalizas y verduras de hojas verdes deberían consumirse en abundancia, pero de todas ellas las espinacas son una de las mejores ya que son fáciles de conseguir, fáciles de usar en recetas, ensaladas,...

3 UTENSILIOS ÚTILES PARA UNA COCINA SALUDABLE
Cambiar a una cocina saludable puede parecer difícil al principio. Aquí te mostramos algunos utensilios que podrán ayudarte en el proceso. EXTRACTOR LENTO El resultado es parecido al de una licuadora clásica, sin embargo...

REMEDIOS NATURALES PARA LA PROSTATA
En este artículo vamos a repasar algunos de los nutrientes más indicados para prevenir los problemas de próstata, pero antes me gustaría mencionar la necesidad de reducir los azúcares y carbohidratos refinados de la dieta, ya que el consumo de estos alimentos da lugar...

¿Como afecta el cloro nuestra salud?
¿Qué es el Cloro? El cloro es un elemento natural; su símbolo es Cl, y 17 es el número atómico que lo identifica en la tabla periódica. Es una toxina muy peligrosa que tiene diversos usos, desde desinfectar y blanquear. Pequeñas cantidades, en su forma líquida y de...

Los sulfitos y el daño que pueden causar en nuestro cuerpo.
Los sulfitos son unos derivados químicos del azufre que se emplean como conservantes alimentarios para evitar el crecimiento de bacterias, mohos y levaduras, prevenir la oxidación de aceites y grasas y evitar la decoloración o el oscurecimiento de los alimentos...

¿Cuánto microplástico contiene el agua que bebes?
El agua de la llave que usamos para beber esta contaminada con fibras de plástico microscópicas. Esta es la conclusión de un nuevo estudio que analizó 159 muestras tomadas en distintos países de cinco continentes La...

¿Cuánto azúcar contienen los alimentos?
La OMS recomienda consumir menos de un 10% de calorías diarias provenientes de azúcares libres y una reducción por debajo del 5% produciría beneficios adicionales para la salud. Primero vamos a clarificar de qué estamos...

Como mejorar nuestras técnicas culinarias
Compartimos este video de Rosa López Monis donde nos habla decomo mejorar nuestras tecnicas culinarias. Rosa María López Monís Bióloga molecular por la Universidad IE de Segovia, Máster en análisis clínicos por...

3 Infusiones que reducen la inflamación crónica en el cuerpo.
¿Cuál es la causa principal de la inflamación crónica? El stress, toxinas ambientales y cuanto ejercicio haces pueden afectar la respuesta de tu cuerpo a la inflamación. Pero, de acuerdo a una investigación hecha por la Fundación para la Medicina Integrada en...

¿EN QUÉ CONSISTE UNA DETOXIFICACIÓN?
La detoxificación se basa en una desintoxicación del propio organismo aportando los nutrientes necesarios para que no suframos ninguna carencia y funcione a pleno rendimiento, ayuda a eliminar los residuos almacenados y acumular menos en nuestro...

El limón, ácido pero alcalino.
A pesar de su sabor ácido, el limón tiene un efecto alcalino en el organismo, siendo un excelente purificador de la sangre y ayudando a desintoxicar el organismo, ideal ahora en la primavera, ya que es una buena época para ello, ya...

ORIGEN Y BENEFICIOS DEL TÉ VERDE
El té verde se elabora con las hojas de la planta Camellia sinensis, y, a diferencia del té negro, éste es mucho más saludable y recomendable que el anterior. Las hojas del té verde se recogen cuando todavía están frescas, (esta es la principal diferencia respecto al...

¿Qué es el carbón activado?
El carbón activado o carbón activo es una sustancia de origen vegetal que tiene la propiedad de absorber químicos, gases, metales pesados, proteínas, desechos y toxinas, siendo un gran aliado para la desintoxicación. Los primeros registros en los que tenemos...

Síntomas de un ph acido y como combatirlo
Hoy en día, la mayoría de alimentos que consumimos dejan residuos ácidos en nuestro cuerpo. Al igual que el efecto de la lluvia ácida sobre un bosque, los desequilibrados niveles de pH con el tiempo causan muchos problemas de salud. Estas son algunas de las primeras...

5 riesgos de tomar agua en botellas plásticas
Todos somos consientes de que beber suficiente agua es una necesidad del ser humano. Diariamente tomamos agua de diferentes fuentes, agua de la llave, agua embotellada, agua filtrada, etc. Nadie duda que el agua es fundamental para la vida pero, alguna vez has...

¿Cómo ayuda el agua alcalina a nuestro rendimiento deportivo?
Hoy en día casi todas las personas alrededor del mundo practican algún deporte. Todas estas personas, sean amateur, aficionados o profesionales, saben la importancia de tener un cuerpo sano para afrontar los esfuerzos exigidos para cualquier...

¿Qué es el pH?
pH = potencial de hidrógeno. La escala pH mide el grado de acidez o alcalinidad de una sustancia. La escala pH va desde cero hasta 14. Cero significa acidez total – tan ácido que podría hacer un agujero en el acero. Un pH de entre...

Cuatro consejos para combatir un ph ácido
Un cuerpo ácido es un cuerpo enfermo o propenso a la enfermedad. La sangre, las células y los órganos vitales viven en un entorno hostil y están constantemente en peligro. Aquí te daremos 4 consejos para combatir un...

Top 10 de alimentos alcalinos
La dieta alcalina además de ayudar a estabilizar el ph corporal, ofrece más beneficios para tener una alimentación saludable. Muchos de los alimentos recomendados por la dieta alcalina son ricos en nutrientes y bajos en calorías. Asimismo, promueve la alimentación en...

El poder alcalino del apio.
El apio, una poderosa planta alcalina que nos trae más beneficios de lo que imaginamos. En primer lugar podemos encontrar que las hojas de apio tienen un alto contenido en vitamina A (un potente anti-acidificante). Por otro lado...

Quim Muns, cocinero, creador del blog phideal.com y experto en nutrición nos cuenta un poco acerca de la dieta alcalina.
“Siempre se puede comer más sano y asequible. La salud se forja día a día, y un día de excepción, cada cierto tiempo, no va a modificar nada. También pasa al revés, si sigues una rutina no saludable, por un día que “te portes bien” no va a cambiar nada.” Formado en...

Javier Palma y su tratamiento contra el cáncer
A simple vista Javier tiene el aspecto típico de un hombre sano a sus casi 31 años. Sin embargo, hace poco más de un año fue diagnosticado con cáncer en la vejiga y este es el camino que ha recorrido desde entonces. ¿Cómo era tu vida antes del cáncer? Siempre me he...

¿Cómo actúa el agua alcalina en la salud de nuestros huesos?
Cada día miles de personas son diagnosticadas con osteoporosis, una condición en la que los huesos se vuelven frágiles. Para prevenirla debemos empezar a combatirla a principios de la edad adulta, entre los 18 y 22 años, cuando la salud de nuestros huesos está en su...

El riesgo y amenaza de los disruptores endocrinos
¿Cuales son sus efectos? Durante las últimas dos décadas ha habido una conciencia creciente sobre los posibles efectos adversos de los disruptores endocrinos en los seres humanos y en los animales. Estas sustancias químicas están implicadas en muchos problemas...

Estudio sobre la diabetes tipo 1 realizado en la Universidad de Vigo con las jarras de la empresa Alkanatur
Alkanatur demuestra a través del estudio preclínico con la Universidad de Vigo, que el agua producida por nuestra jarra Alkanatur Drops reduce el Estrés Oxidativo y los Triglicéridos Como parte del proyecto de investigación que Alkanatur mantiene con algunas...

¿Sabes por qué envejeces? ¿Por qué se arruga tu piel? ¿Por qué tienes celulitis?
Oxidación celular es sinónimo de envejecimiento Posiblemente ya has escuchado hablar de algunos de los beneficios que tienen los antioxidantes, que comer frutas y verduras ricas en antioxidantes frenan el proceso natural de envejecimiento, pero ¿ sabes en que...

Estudio del agua Alkanatur Drops en la universidad de Vigo sobre la duración del pH y el ORP una vez filtrada.
En las líneas de investigación que seguimos en Alkanatur les presentamos los resultados de una serie de estudios realizados en la Universidad de Vigo (Departamento de química analítica del campus de Orense) por las doctoras Herminia Dominguez y Elena Falqué, en...

Las ventajas de cocinar con agua alcalina ionizada
Hoy me gustaría hablarles de los diferentes usos del agua alcalina ionizada que, además de consumirla directamente, podemos utilizarla en la cocina, les aseguro que hará que nuestras comidas sean aun más sabrosas. Lava tus alimentos con agua alcalina. El lavado de...

El agua alcalina Alkanatur mejora el rendimiento de los deportistas
Así lo concluyó el estudio realizado en el centro deportivo "Reebok Sport Club" ubicado en Madrid. El estudio estuvo a cargo por el doctor cardiólogo Cristian Casseus Schurig y la Dra. María Jesús Núñez Martí directora médica del centro y especialista en medicina...

Terapias con Vitamina C y dieta alcalina mejoran salud de pacientes
La biomedicina entrega un nuevo enfoque a personas que presentan alteraciones en su salud y los invita a participar en su propia mejoría. Un enfoque innovador aunque no nuevo, se está promoviendo cada vez más en Chile entre los pacientes de enfermedades asociadas a...

¡La Jarra Alkanatur está libre de disruptores endocrinos! – No contiene BPA
El IBS (Instituto de Investigación Biosanitaria) perteneciente al Complejo Hospitalario Universitario de Granada y a través del equipo del Catedrático de Medicina Interna, Dr. Olea, uno de los mayores expertos en Disruptores Endocrinos (tóxicos que emiten los...

Beneficios del agua alcalina por el Dr. Alejandro Stevens
El Dr. Stevens nos recibió en su Centro de Medicina Biológica en La Ligua, situado en el extremo norte de la Región de Valparaíso- Chile. Allí nos habló sobre el pH corporal y los beneficios del consumo del agua alcalina. En el...

Lo peligroso de las Jarras made in CHINA
Alkanatur está muy orgulloso de ser el primer fabricante europeo de agua alcalina antioxidante. El resto de las jarras se fabrican en China, donde los costos de producción son infinitamente inferiores. Quisimos fabricar la jarra en España ya que la seguridad es uno de...

Alcalinidad y el Cáncer por el Dr. Alberto Bosch
Un cuerpo sano es capaz de eliminar cualquier enfermedad antes de que se convierta en cáncer. El doctor Bosch habla en esta conferencia sobre como tu cuerpo debe enfrentar las enfermedades de forma natural, algo muy distinto a lo que expone la medicina tradicional...

El cancer es reversible, por el doctor Alejandro Stevens
El cáncer es reversible Posteado en: Investigación “El cáncer es una enfermedad reversible. Lo único que tenemos que hacer es revertir las tres características de la célula cancerosa: eliminar la acidez, la hipoxia y aumentar su temperatura. Cómo se consigue:...