fbpx

Bienvenidos al blog de Alkanatur

En el blog Alkanatur Chile podrás encontrar artículos interesantes sobre los beneficios de beber agua alcalina, investigaciones científicas acerca de nuestro producto, recetas y consejos de cómo llevar una vida más saludable y mucho más. Nuestro objetivo es generar una mayor consciencia sobre la importancia de tener y mantener un cuerpo el equilibrio.

La Universidad de Almería junto a Alkanatur demuestran las altas capacidades del agua alcalina generada por la jarra para amortiguar y neutralizar el perjudicial ácido en el organismo.

INTRODUCCIÓN En el siguiente artículo podrán ver las conclusiones de un estudio realizado sobre el agua alcalina en la universidad de Almería, España, solicitado por Alkanatur. Alkanatur está sometiendo su jarra de agua a diversos estudios científicos y clínicos para...

leer más

¿CUÁL ES LA MEJOR SAL?

La dieta alcalina tiene un gran aliado para ayudarnos a alcalinizar nuestros tejidos y aunque para muchos pueda parecer extraño, la sal natural es uno de los mejores remedio que tenemos en “la dieta alcalina” y en una “dieta...

leer más

¿Por que debemos tomar agua a diario?

Alguna vez te habías preguntado por qué es necesario tomar suficiente agua durante el día? Para empezar, hablemos del cuerpo humano. Éste se compone del 70% de agua ó aproximadamente ⅔ del peso corporal. El cerebro se compone del 70% de agua, la sangre en un 80% y los...

leer más

La cúrcuma y sus beneficios

La Curcuma Longa es una planta de la misma familia que el jengibre, originaria del suroeste de la India. Es famosa por su rizoma de color anaranjado, del que se extrae la preciada especia conocida también como Cúrcuma. Es famosa por su aroma y por el color amarillo...

leer más

La lechuga y sus beneficios

La lechuga es una de esas verduras que habría que comer casi a diario: aporta abundantes vitaminas y pequeñas dosis de minerales que enriquecen la dieta sin aportar apenas calorías. En las ensaladas es la reina y combina casi con todo. La lechuga es la protagonista...

leer más

Las semillas de chía y sus beneficios

Origen Las semillas de chia son nativas de México, y las culturas mayas y aztecas las consumían como un superalimento muy energético además cuentan con beneficios nutricionales, ya que son uno de los alimentos más ricos en ácidos grasos omega 3, una de las fuentes...

leer más

La alcalinidad en la sangre

La acidosis: (disminución de la alcalinidad en la sangre, lo cual solo significa enfermedad) es un gran problema social en los últimos años, al ser la CAUSA de mas del 98% de enfermedades. El sistema consumista nunca dice la verdad y la gente se ve bombardeada por la...

leer más

Las 7 frutas y verduras más alcalinas

Descubre las frutas y verduras más alcalinas: ESPINACAS Todas las hortalizas y verduras de hojas verdes deberían consumirse en abundancia, pero de todas ellas las espinacas son una de las mejores ya que son fáciles de conseguir, fáciles de usar en recetas, ensaladas,...

leer más

REMEDIOS NATURALES PARA LA PROSTATA

En este artículo vamos a repasar algunos de los nutrientes más indicados para prevenir los problemas de próstata, pero antes me gustaría mencionar la necesidad de reducir los azúcares y carbohidratos refinados de la dieta, ya que el consumo de estos alimentos da lugar...

leer más

¿Como afecta el cloro nuestra salud?

¿Qué es el Cloro? El cloro es un elemento natural; su símbolo es Cl, y 17 es el número atómico que lo identifica en la tabla periódica. Es una toxina muy peligrosa que tiene diversos usos, desde desinfectar y blanquear. Pequeñas cantidades, en su forma líquida y de...

leer más

¿EN QUÉ CONSISTE UNA DETOXIFICACIÓN?

La detoxificación se basa en una desintoxicación del propio organismo aportando los nutrientes necesarios para que no suframos ninguna carencia y funcione a pleno rendimiento, ayuda a eliminar los residuos almacenados y acumular menos en nuestro...

leer más

El limón, ácido pero alcalino.

A pesar de su sabor ácido, el limón tiene un efecto alcalino en el organismo, siendo un excelente purificador de la sangre y ayudando a desintoxicar el organismo, ideal ahora en la primavera, ya que es una buena época para ello, ya...

leer más

ORIGEN Y BENEFICIOS DEL TÉ VERDE

El té verde se elabora con las hojas de la planta Camellia sinensis, y, a diferencia del té negro, éste es mucho más saludable y recomendable que el anterior. Las hojas del té verde se recogen cuando todavía están frescas, (esta es la principal diferencia respecto al...

leer más

¿Qué es el carbón activado?

El carbón activado o carbón activo es una sustancia de origen vegetal que tiene la propiedad de absorber químicos, gases, metales pesados, proteínas, desechos y toxinas, siendo un gran aliado para la desintoxicación. Los primeros registros en los que tenemos...

leer más

Síntomas de un ph acido y como combatirlo

Hoy en día, la mayoría de alimentos que consumimos dejan residuos ácidos en nuestro cuerpo. Al igual que el efecto de la lluvia ácida sobre un bosque, los desequilibrados niveles de pH con el tiempo causan muchos problemas de salud. Estas son algunas de las primeras...

leer más

¿Qué es el pH? 

pH = potencial de hidrógeno.   La escala pH mide el grado de acidez o alcalinidad de una sustancia. La escala pH va desde cero hasta 14. Cero significa acidez total – tan ácido que podría hacer un agujero en el acero. Un pH de entre...

leer más

Top 10 de alimentos alcalinos

La dieta alcalina además de ayudar a estabilizar el ph corporal, ofrece más beneficios para tener una alimentación saludable. Muchos de los alimentos recomendados por la dieta alcalina son ricos en nutrientes y bajos en calorías. Asimismo, promueve la alimentación en...

leer más

El poder alcalino del apio.

El apio, una poderosa planta alcalina que nos trae más beneficios de lo que imaginamos.  En primer lugar podemos encontrar que las hojas de apio tienen un alto contenido en vitamina A (un potente anti-acidificante). Por otro lado...

leer más

Javier Palma y su tratamiento contra el cáncer

A simple vista Javier tiene el aspecto típico de un hombre sano a sus casi 31 años. Sin embargo, hace poco más de un año fue diagnosticado con cáncer en la vejiga y este es el camino que ha recorrido desde entonces. ¿Cómo era tu vida antes del cáncer? Siempre me he...

leer más

El riesgo y amenaza de los disruptores endocrinos

  ¿Cuales son sus efectos? Durante las últimas dos décadas ha habido una conciencia creciente sobre los posibles efectos adversos de los disruptores endocrinos  en los seres humanos y en los animales. Estas sustancias químicas están implicadas en muchos problemas...

leer más

Lo peligroso de las Jarras made in CHINA

Alkanatur está muy orgulloso de ser el primer fabricante europeo de agua alcalina antioxidante. El resto de las jarras se fabrican en China, donde los costos de producción son infinitamente inferiores. Quisimos fabricar la jarra en España ya que la seguridad es uno de...

leer más