Preguntas frecuentes
En esta sección podrás encontrar las respuestas a las preguntas frecuentes sobre el uso e intalación de la jarra Alkanatur. Por favor, si tienes otras preguntas escríbenos a [email protected] te la responderemos a la brevedad posible.

¿Qué es el agua alcalina ionizada Alkanatur?
¿Qué beneficios aporta para la salud?
El agua alcalina aporta principalmente:
Alcalinidad: Proporciona equilibrio al pH corporal combatiendo la acidosis metabólica leve.
Antioxidantes: Son una moléculas capazes de retardar o prevenir la oxidación de otras moléculas. (La oxidación es una reacción química de transferencia de electrones de una sustancia a un agente oxidante. Las reacciones de oxidación pueden producir radicales libres que comienzan reacciones en cadena que dañan las células).
¿Son iguales todas las agua alcalinas?
¿Pierde efecto el agua alcalina ionizada al hervirla, enfriarla o una vez filtrada?
¿Puede alcalinizar también el agua mineral, el agua de la llave o de osmosis inversa?
¿Puedo tomar infusiones con agua alcalina ionizada Alkanatur y agua de mar?
Principales consejos antes de decidirse por algún método de alcalinización
Antes de comprar, pedir un certificado emitido por una institución seria sobre los cloruros y el sodio que emite la jarra.
Aconsejamos que los filtros no tengan una duración superior a 6 meses por el alto riesgo de contaminación bacteriana y microbiológica. En algunos modelos se incluye plata en el carbón vegetal para tratar de paliar dicho problema. Este material ha sido limitado por la FDA y otros organismos internacionales por posibles riesgos para la salud.
Pida siempre una garantía de satisfacción de al menos 30 días.
Las jarras convencionales del mercado (Brita, Jata, etc) ¿Alcalinizan e ionizan el agua?
¿Son eficientes los filtros de larga duración (1 año)?
¿Dónde se fabrica la jarra Alkanatur?
¿Cuáles son algunos de los distintos usos de agua alcalina ionizada Alkanatur?
Su uso es muy variado:
Además de su principal función como la ingesta directa, el agua alcalina Alkanatur puede utilizarse en los siguientes casos:
Para quitar los agro-tóxicos de la fruta y la verdura. Se aconseja sumergir estos productos durante 5 minutos.
Para cocinar: Los vegetales tienen un color más intenso y los alimentos en general ganan un mejor sabor.
Para infusiones y café.
Cosmetica: Alto Efecto hidratante y uso como desmaquillante.
Higiene dental: Uso como enjuage bucal (las bacterias que originan las caries y otras patologías, solo proliferan en ambientes ácidos).
¿Cuál es la duración de los filtros Alkanatur?
Cada filtro tiene una duracción de 400 litros. Al filtrar más de esta cantidad es recomendable sustituirlo. Se aconseja apuntar la fecha de inicio y según su consumo diario proceder al cambio. El pH y la capacidad antioxidante tienen una duración mucho mayor, pero el efecto depurativo (eliminación de cloro, metales pesados…) es lo que primero se agota debido a la saturación del carbón vegetal de coco.
En cualquier caso que no exceda su consumo de los 6 meses por motivos de higiene.
La capacidad antioxidante ¿Es igual en todos los sistemas del mercado?
No. Si hablamos de antioxidación, la característica más importante es su biodisponibilidad. Esto quiere decir que porcentaje de esta propiedad es asimilada por el organismo humano.
Todos los sistemas que hemos analizado, apenas llegan al 10% de su efectividad. Alkanatur dispone del sistema pantentado CAM (Capacidad antioxidante mantenida)cuya biodisponibilidad alcanza un 77’7% (demostrado con estudios realizados en la Universidad de Vigo) ver mas.
¿Qué diferencia hay entre el agua hidrogenada y el agua alcalina Alkanatur?
¿Qué diferencia hay entre las gotas para alcalinizar agua y el agua alcalina ionizada Alkanatur?
¿Es normal que aparezcan algunas partículas al filtrar agua las primeras veces?
¿Puede quedar algún pequeño residuo en las paredes de la jarra?
Las mayoría de las aguas en Chile tienen un exceso de calcio, nuestro filtro elimina parte de este calcio, añade magnesio y deja el potasio presente en el agua, haciendo que estos 3 minerales alcalinos esenciales para nuestra salud estén en forma biodisponible e ionizada para su correcta asimilación. Esto conlleva que puedan quedar las paredes de la jarra opacas. Rellenando la jarra de agua, si es posible caliente, hasta donde se encuentran los restos de calcio, y añadiendo unas gotas de vinagre blanco o limón, se eliminan dichos residuos en apenas una hora.